Privacy Policy

PRIVACY & COOKIES

Il sito web www.associazionesinergie.com è uno strumento che intende prevalentemente informare gli utenti sulle attività dell’Associazione di Promozione Sociale Sinergie di Zagarolo.
L’accesso a questo sito è soggetto alle seguenti condizioni:

  • le informazioni, i testi, i loghi, gli elementi grafici, i video, i suoni, le immagini, i marchi e quanto altro pubblicato e/o riprodotto in questo sito sono di proprietà dell’Associazione di Promozione Sociale Sinergie;
  • la riproduzione del contenuto del sito è consentita esclusivamente dietro autorizzazione scritta dell’Associazione di Promozione Sociale Sinergie. È pertanto vietato modificare, copiare, riprodurre, distribuire, trasmettere o diffondere senza autorizzazione il contenuto di questo sito.

L’Associazione di Promozione Sociale Sinergie non garantisce il costante aggiornamento delle informazioni contenute in questo sito né potrà essere ritenuta responsabile degli eventuali danni, tra i quali le infezioni da virus informatici, che le apparecchiature dei visitatori dovessero patire a causa dell’accesso e/o dell’interconnessione con questo sito o del download del suo contenuto.

I link presenti in questo sito possono indirizzare la ricerca dei visitatori verso pagine web presenti su siti diversi dal presente. In tal caso, l’Associazione di Promozione Sociale Sinergie non si assume alcuna responsabilità in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su tali siti e all’uso che terzi ne possano fare, sia per quanto riguarda eventuali danni provocati da e/o originati in occasione dell’accesso a tali siti, dell’interconnessione con gli stessi o del download del loro contenuto.

Ogni informazione personale inviata al sito dell’Associazione di Promozione Sociale Sinergie attraverso il modulo dei contatti viene trattata in conformità alla normativa applicabile e secondo quanto previsto dall’informativa sottostante. La comunicazione di tali informazioni comporterà automaticamente il trasferimento delle stesse, a titolo gratuito, in via esclusiva e con ogni più ampio diritto e facoltà, all’Associazione di Promozione Sociale Sinergie.

Informativa Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (il “Regolamento” o “GDPR”), l’Associazione di Promozione Sociale Sinergie, con sede legale in Piazza Paparelli 27, 00039 Zagarolo (RM), in qualità di titolare del trattamento, fornisce agli utenti le seguenti informazioni in relazione alla policy adottata con riferimento al proprio sito https://www.associazionesinergie.com.

Si precisa che la presente informativa non potrà essere considerata valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sul sito, e l’Associazione di Promozione Sociale Sinergie non potrà in alcun modo essere considerata responsabile con riferimento ai siti web di terzi.

ORIGINE E NATURA DEI DATI PERSONALI TRATTATI

  • Dati di navigazione: in caso di visita e consultazione del sito, l’Associazione di Promozione Sociale Sinergie raccoglie i soli dati di navigazione. La piattaforma tecnologica tramite cui il sito viene messo a disposizione dell’utente registra, infatti, automaticamente alcuni dati di navigazione – la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet – quali, ad esempio, nome del provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni possono essere utilizzate in forma anonima ed aggregata per fini statistici e per verificare il corretto funzionamento del Sito.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente: l’Associazione di Promozione Sociale Sinergie acquisisce i dati personali che l’utente fornisce volontariamente quando interagisce con questo sito, ad es. contattandoci ai numeri o agli indirizzi email e PEC presenti alla sezione “Contatti”.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I suoi dati personali saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità, per le quali sono necessari:

  1. permettere la navigazione sul sito e la gestione tecnica delle connessioni allo stesso;
  2. gestire eventuali richieste di informazioni da parte dell’utente e dare risposta alle stesse.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

In relazione alle finalità di cui sopra, i dati personali degli utenti saranno trattati con strumenti informatici e telematici.

Tutti i dati saranno trattati in conformità alla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione, esattezza, integrità e riservatezza e in modo da garantire, mediante l’adozione di adeguate misure organizzative e tecniche, la loro sicurezza e protezione da trattamenti non autorizzati e illeciti, dalla perdita, dalla distruzione e da danni accidentali.

I dati personali saranno conservati dall’Associazione di Promozione Sociale Sinergie in un archivio elettronico per per 12 mesi, il tempo necessario al raggiungimento delle finalità di cui sopra.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 l’interessato ha il diritto di ottenere informazioni sul trattamento dei propri dati, in particolare:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che lo riguardano, e, nel caso, di ottenere l’accesso a tali dati;
  • conoscere l´indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, degli estremi identificativi del titolare o dei responsabili;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettifica e la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati;
  • diritto di opporsi in qualsiasi momento, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali.

Il testo integrale del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei Dati Personali: http://www.garanteprivacy.it

Informativa Cookie

I cookie sono piccoli file di testo inviati e memorizzati dai siti web visitati. In particolare, i cookie sono memorizzati nella directory dei file del browser e, in occasione di visite successive da parte dell’utente, il browser legge il cookie e ritrasmette le informazioni allo stesso sito o al terzo che originariamente ha creato il cookie. I cookie infatti possono essere utilizzati sia dal titolare del sito sia da terze parti.

Per un miglior funzionamento e per garantire servizi erogati da terze parti, il sito utilizza:

– cookie tecnici di prima parte: cookie rilasciati dal Titolare e utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del D.Lgs 196/2003). Tali cookie non richiedono il preventivo consenso dell’utente e vengono installati con la normale navigazione nelle pagine del Sito. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in base ai criteri selezionati, al fine di migliorare il servizio reso.

– cookie tecnici e analitici di terze parti: nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di terze parti, per i quali non è richiesto il preventivo consenso dell’utente. Ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. L’Associazione di Promozione Sociale Sinergie utilizza cookie di terze parti per finalità tecniche, in particolare per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookie “analytics”) o per permettere l’utilizzo di parti di codice rilasciate da soggetti terzi, che garantiscono un miglior uso del servizio (autenticazioni, pagine di amministrazione ecc.).

I dati acquisiti dai terzi attraverso tali cookie sono trattati esclusivamente in forma anonima e aggregata, con conseguente impossibilità per la terza parte di incrociare le informazioni raccolte con altre di cui già dispone e di identificare l’utente.

I cookie di terze parti utilizzati in questo sito e le modalità per gestire la loro disattivazione sono di seguito indicati:

  • Google Analytics: servizio di analisi del traffico web fornito dalla società Google Inc. Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente link: https://www.google.it/policies/privacy/partners/
  • Facebook: social media a scopo commerciale, posseduto e gestito dalla società Facebook Inc. Facebook non è concepito solamente per le persone fisiche e la loro vita privata ma, attraverso un servizio dedicato (Facebook for Business), è anche un strumento di social marketing. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente link: https://www.facebook.com/help/cookies/
  • Instagram: social network di proprietà della società Facebook Inc. e basato sulla condivisione di foto, scattate e più o meno lavorate attraverso l’applicazione di filtri, dall’utente stesso. Instagram non è concepito solamente per le persone fisiche e la loro vita privata, ma è anche un strumento di social marketing. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente link: https:/www.instagram.com/legal/cookies/